0 Daumen
554 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Geldpreis von r€ soll unter drei Preisträgern, A,B,C so aufgeteilt werden,dass B um 10% mehr als A erhält und C um 10% mehr als B . Wie viel erhält jeder??

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

b = 1.1 * a
c = 1.1 * b

a + b + c
a + ( 1.1 * a ) + ( 1.1 * 1.1 * a )
3..31

1 / 3.31  = 30.2 %
1.1 / 3.31 = 33.2 %
1.21 / 3.31 = 36.6 %

Avatar von 123 k 🚀
+1 Daumen

Die Gleichung lautet $$ r = A + 1.1 \cdot A + 1.1^2 \cdot A $$ Das nach \( A \) auflösen.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community