0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wie viel Wasser muss man 500 Litern einer Salzlösung von 4 % entziehen, um eine solche von 10% zu erhalten.


Naja 4 % von 500 sind 20. 

20 sind 10 % von 200.   500-300 = 200


Ich löse die Aufgaben immer so, allerdings möchte ich lernen Gleichungen aufzustellen.???!? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du hast das doch prima gelöst. Eine Gleichung wäre

0.04 * 500 = 0.1 * (500 - x) --> x = 300

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community