0 Daumen
1,5k Aufrufe

In Hannover findet jedes Jahr die weltgrößte Technik- und Computermesse CeBit statt. Täglich strömen
tausende Besucher in die Messehallen, um sich bei der CeBit auf den neuesten Stand der Technik zu
bringen. Zwischen 9:00 und 18:00 Uhr sind die Tore für die Öffentlichkeit geöffnet.
Die Anzahl an Besuchern an einem bestimmten Tag A wird im Intervall [9; 18] näherungsweise
beschrieben durch die Funktion: f(t)=70,5t³− 3151t²+ 44917 − 198738   9 ≤ t ≤ 18

d.) Geben Sie alle Zeitpunkte an, zu denen sich jeweils 7000 Besucher in den Messehallen der CeBit
befanden.
e) Bestimmen Sie rechnerisch, zu welcher Uhrzeit die Besucheranzahl am höchsten
war. Geben Sie auch die Besucherzahl zu diesem Zeitpunkt an.
f) Bestimmen Sie rechnerisch, zu welcher Uhrzeit die Besucheranzahl am stärksten abgenommen
hat.

d.) Maximalstelle bei x=11,80 dann komm ich nicht weiter

e.)

f.) ier erkenn ich das eine Wendestelle mit stärkster Abnahme gesucht ist, aber wie berechne ich diese?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

 um die Zeit für 7000 zu finden müsste man eine Gleichung dritten Grades lösen oder ein Näherungsverfahren oder einen GTR benutzen.

durch zeichnen der Kurve, hab ich t=10,45 und 13,39 raus das müsste man noch in Min umrechnen.

Max hast du richtig, bei f'=0 dann das t in f einsetzen um die Menge im max zu bestimmen.

Wendepunkt, bzw. Min oder Max der Steigung: f''(t)=0  (t=14,9)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community