0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

1000 000

bei dieser Zahl ist mir klar, dass die Zahl nicht in technischer Schriftweise dargestellt werden kann.

10 hoch 6  und technisch 1000 mal 10 hoch 3. Richtig?

aber bei der wissenschaftlichen Weise muss es doch ein Komma dabei sein, oder?


657 250  gleich 6,57250 mal 10 hoch 5

oder technisch 657,250 mal 10 hoch 3

Stimmt das?



Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
aber bei der wissenschaftlichen Weise muss es doch ein Komma dabei sein, oder?

Nein. Braucht nicht. Du kannst aber eine Komma Null anfügen, wenn du magst

1000000 = 10^6 = 1·10^6 = 1.0·10^6

Das wäre dann wissenschaftlich und technisch zugleich.

Siehe auch: https://de.wikipedia.org/wiki/Wissenschaftliche_Notation

Avatar von 494 k 🚀

Super!!! !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community