0 Daumen
2,2k Aufrufe

Aufgabe:

Schreibe in der Klammern angegebenen Einheit und in Normdarstellung.

a) 1200m^3 (mm^3)


Problem/Ansatz:

Meine Rechnung lautet:

1200m^3 (mm^3); 1m = 1000mm = 10^3mm; 1,2 × 10^6 mm^3. Aber leider ist meine Lösung falsch. Im Lösungsbuch steht das die Lösung für diese Aufgabe

1,2 × 10^12 mm^3 ist. Jetzt verstehe Ich nicht, wie?


Kann mir bitte jemand weiterhelfen?

Avatar von

Es gilt 1000mm=1m

Dann ist 1m³=1m*1m*1m=...


Entschuldigung, ich sehe erst jetzt, dass du das bist.

Rest der Antwort wieder gelöscht.

Gut, dass du Mathematik in der Überschrift erwähnt hast.

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a)

1 200 m³ = 1,2·10^3 m³
= 1 200 000 dm³ = 1,2·10^6 dm³
= 1 200 000 000 cm³ = 1,2·10^9 cm³
= 1 200 000 000 000 mm³ = 1,2·10^12 mm³

Beachte:
1 m³ = 1 m · 1 m · 1 m = 10 dm · 10 dm · 10 dm = 1000 dm³
1 dm³ = 1 dm · 1 dm · 1 dm = 10 cm · 10 cm · 10 cm = 1000 cm³
1 cm³ = 1 cm · 1 cm · 1 cm = 10 mm · 10 mm · 10 mm = 1000 mm³
Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

Aloha :)

$$1200\,m^3=1200\cdot(1m)^3=1200\cdot(1000\,mm)^3=\underbrace{1200}_{=1,2\cdot10^3}\cdot\underbrace{1000^3}_{=10^9}\cdot(1\,mm)^3$$$$=1,2\cdot10^{12}\,mm^3$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community