0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Ortskurve vom tiefpunkt:

x= wurzel aus a

y= -1/2a^2


Problem/Ansatz:

Wie Stelle ich nach a um mit der wurzel?

Avatar von

Danke an allle Kuss geht raus

x = √ a
Es muß eingeschränkt sein
a ≥ 0
Steht das irgendwo in der Aufgabenstellung ?

Wenn etwas mathematisch unmöglich ist, kann es nicht gelten (ganz gleich, ob die Aufgabenstellung auf diese Unmöglichkeit hinweist oder nicht).

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

\(x=\sqrt{a} \Longleftrightarrow x^2=\sqrt{a}\, ^2 = a \\~\\ \Longrightarrow y=-\dfrac{x^4}{2}\)

Avatar von 13 k

Die Antwort ist unvollständig.

x≥0

..............

Ja, das ist schon wichtig.

..................

0 Daumen

a=x2 einsetzen in y= -1/2a2

y=-1/2x4

Avatar von 4,3 k

x≥0

.....................

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community