0 Daumen
648 Aufrufe

Meine Aufgabe:

Gegeben sei die Funktionsschar fa : x -> 2x / x+ a  

1. Geben Sie die Gleichung der geometrischen Ortskurven der Extremwerte der Funktionsscharen ga und fa an.

2. Bestimmen Sie in Abhängigkeit vom Parameter a für a > 0 die Maßzahl des Inhalts der Fläche zwischen den Graphen der Funktion fa und der x-Achse im Intervall [0;1]

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Weder f(x) = 2·x / (x^2 + a) noch f(x) = 2·x / x^2 + a hat irgendwelche Extrempunkte. Ist die Funktion richtig?

Avatar von 495 k 🚀
So: fa : x -> 2x / x+ a  ist es bei mir angeben.
0 Daumen

Extremwerte hat die Funktion keine.

x -> 2x / x+ a  

Stammfunktion
ln ( x^2 ) + a*x

lim b −> 0  [ ln ( x^2 ) + a*x ]b1
lim b −> 0  [ ln ( 1^2 ) + a*1 - (  ln ( b^2 ) + a*b ) = ( 0 + a - ( -∞ + a * 0 )
lim b −> 0  = ∞

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community