0 Daumen
3,8k Aufrufe
zeichen mithilfe einer parabelschablone den graphen der funktion mit : y=(x-3)^2
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Du musst beim Scheitelpunkt die Schablone ansetzen, dann kannst Du zeichnen.

Dieser ist bei S(3|0), nach der Scheitelpunktform y = a(x-d)^2+e mit S(d|e).

 

Sieht dann so aus:

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
oh sorry die aufgabe sollte so lauten y=(x-3)2+4
Willst Du es selbst versuchen? Wo liegt der Scheitelpunkt? Alle nötigen Hilfsmittel sind in meiner Antwort ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community