0 Daumen
332 Aufrufe

Aufgabe:

Gibt es C > 0 und k0 in N so, dass
∀k ≥ k0 : ||bk - a||< C||ak - a||


so folgt \( \lim\limits_{k\to\infty} \) bk =a


Problem/Ansatz:

Mein Lösungsweg:

\( \lim\limits_{k\to\infty}\) ak = a

⇒ ||ak -a||< ε/C


||bk - a||< C||ak - a||< C* ε/C= ε

⇒ ||bk -a||< ε


Also: \( \lim\limits_{k\to\infty} \) bk =a


Ist dieser Beweis vollständig und legitim?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community