0 Daumen
470 Aufrufe

Aufgabe:

Normalverteilung: N(0,1)    P(-1 <= X <= 2)

Problem/Ansatz:

ich wiederhole gerade Stochastik nach und bin beim Thema Normalverteilung. Ich habe ja die Liste für Normalverteilung.

Wie berechnet man P(-1 <= X <= 2).

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Mit der Stammfunktion Groß Phi. Die Werte dieser Funktion findest du tabelliert in Formelsammlungen oder darf man mit dem TR berechnen.

P(-1 ≤ X ≤ 2) = Φ(2) - Φ(-1) = Φ(2) - (1 - Φ(1)) = 0.9772 - (1 - 0.8413) = 0.8185

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community