0 Daumen
1,3k Aufrufe

wie löse ich diese Potenzgleichung?
x^5+1025=0
Ich muss jetzt die 1025 auf die andere Seite bringen:
x^5= -1025
nun weiß ich nicht wie ich weiter rechnen muss, hat das irgendwas mit dem Betrag später zu tun?

Avatar von

Falls du dich vertippt hast: (-4)^5=-1024

1 Antwort

0 Daumen

x^5 + 1025 = 0

x^5 = -1025

x = -1025^(1/5) Alternativ hier auch die 5. Wurzel mit dem Taschenrechner ziehen.

x ≈ -4.001

Avatar von 495 k 🚀

Beachte. Bei mir steht das minus nicht unter der Wurzel bzw. nicht in der Potenz sondern davor.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
5 Antworten
Gefragt 1 Nov 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 2 Okt 2013 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community