0 Daumen
812 Aufrufe

ich wollte fragen ob das richtig gerechnet ist:

2x^-3+12=66     | -12

2x^-3=54         | :2

x^-3 =27         | ( )^-1/3

x=3

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

3-3 ist \( \frac{1}{27} \) und NICHT 27.

x=3 kann also nicht stimmen.

Avatar von 56 k 🚀

Danke schön ;)

0 Daumen

Richtig wäre \(x=\dfrac{1}{3}\)

Avatar von
0 Daumen

x^-3 = 3^3

x= (3^3)^(-1/3) = 3^-1 = 1/3

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community