0 Daumen
782 Aufrufe

Bestimmen Sie, falls existent, Supremum und Infimum folgender Mengen:

a) A = { x ∈ Q | 1/x ∈ N }

b) B = { x ∈ Q | 1/x ∈ N } U {0}

c) C = { x ∈ Q | ∃ n ∈ N : x = 1/n + (-1) n }

d) D = { 3n/n | n ∈ N}

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A = { x ∈ Q | 1/x ∈ N }
1/x = n ∈ N   <=>  x = 1/n  also inf = 0 und sup = max = 1.

.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community