0 Daumen
849 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die fehlenden Elemente sowie dieHohe des Dreiecks ABC aus den angegeben Strecken bzw. Winkeln

A.a=4.8cm,b=6.2cm und c=10cm

B. Alpha= 37°, Beta=98° und a=5.9cm


Problem/Ansatz:

… Wie berechne ich in den Aufgaben die Fehlenden Elemente mit dem Sinus oder Kosinussatz ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A.a=4.8cm,b=6.2cm und c=10cm

c= x+y

10=x+y -> y=10-x

h^2= 4,8^2-x^2

h^2= 6,2^2- y^2 = 6,2^2- (10-x)^2 = 6,2^2-100+20x+x^2

Subtrahieren:

0= 4,8^2-6,2^2+100-20x-2x^2

x= ...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community