0 Daumen
443 Aufrufe

Aufgabe: Das Maximum und Minimum der Aufgabe l e- σ + 9it l

Mit σ ≤ 9ln


Problem/Ansatz:

Was ist hier mit Maximum und Minimum gemeint? Sollte ich das ganze in die z= x+iy bringen, d.h. Für iy= \( \sqrt{x} \) cos(9it)^2+sin(9it)^2 = 1 und für sigma ln9 einsetzen?

Dann hätte ich als Ergebnis 9>1. Wäre 9 mein Maximum und 1 mein Minimum?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

der Betrag ist doch einfach e, denn |e^it|=1

die Bedingung für σ kann ich nicht lesen ist es σ<=ln(9)?

dann kann σ beliebig negativ sein, also e-σ beliebig klein der größte Wert dann bei 1/9, denn e-ln(9)=1/9

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community