0 Daumen
910 Aufrufe

 Aufgabe:

Die dritte Wurzel von (8a) × die dritte Wurzel aus (1/a^4)

Sorry, könnte das nicht mit dem Wurzelzeichen schreiben.


Problem/Ansatz:

Kann jemand mir bitte den Rechenweg zeigen.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

\(\sqrt[3]{8a}\cdot\sqrt[3]{\dfrac{1}{a^4}}\)

\(=\sqrt[3]{\dfrac{8}{a^3}}\)

\(=\dfrac{2}{a}\)

Avatar von

@m_w_s: warum stellst du deinen Kommentar nicht als Antwort ein?

@koffi:

Nur so.  :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community