0 Daumen
667 Aufrufe

Aufgabe:

F(x)=7X2+3

F(O) = 2X2 + 8/3X + 26/9


Problem/Ansatz:

Wie kriege von diesen beiden Funktionen die Schnittpunkte heraus vielleicht auch mit Scheitelpunkt Form erklären wenn’s gehen würde :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die Schnittpunkte bekommt man raus indem man die Funktionsterme gleichsetzt und die resultierende Gleichung löst. Man bekommt dadurch die x-Koordinaten der Schnittpunkte. Setzt man eine x-Kooridnate in eine der Funktionen ein, dann bekommt man die dazu passende y-Koordinate des Schnittpunktes.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

7X2+3 = 2X2 + 8/3·X + 26/9

5x2-8/3·x+1/9 =0   |:5

x2-8/15·x+1/45=0  |pq-Formel

x1/2=4/15±√(16/225-1/45)

x1/2=4/15±√11/15

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community