0 Daumen
796 Aufrufe

ich hab mich für die Aufgabe extra Registriert. Ich komm einfach nicht weiter und bräuchte im Idealfall einen Lösungsweg um es nachzuvollziehen.

$$\int_{0}^{4}x*\sqrt[3]{x^2-8}dx$$


Die Lösung dazu ist

$$\frac{3 (x²-8)^{\frac{4}{3}}}{8} +C$$


Mein Problem ist die Wurzel...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Mein Problem ist die Wurzel...


Und dieses Problem verschwindet nicht bei partieller Integration.

Du brauchst zweckmäßigerweise Integration mit Substitution.

Versuche mal z=x²-8.

Avatar von 56 k 🚀

also sollte ich es mit der Substitutionsmethode versuchen?

Das würde mir schon deutlich helfen :)

Das recherchiere ich mal kurz nach und melde mich

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community