0 Daumen
2,6k Aufrufe

Ich habe die Aufgaben gerechnet und würde mich freuen, wenn jemand schauen könnte, ob die Lösungen richtig sind oder sich Fehler eingeschlichen haben. Sind die Schreibweisen mathematisch korrekt?


Aufgabe 5.1:

Bestimmen Sie den Real- und Imaginärteil von \( =\left(\frac{5+j}{2+3 j}\right)^{15} \) und geben Sie \( z \) in Polardarstellung an.

Mein Ansatz:

20191119_192834.jpg 


Aufgabe 5.2:

Bestimmen Sie alle Lösungen der Gleichung
\( z^{3}=-64 \)
in Polar-und Normaldarstellung.


Mein Ansatz:

\( z^{3}=-64 \)

$$ \begin{array}{l} {|z^{3}|=|-64|} \\ {|z|=4 \qquad n=3; k=0,1,2, (n-1) } \end{array} $$
\( z=|z| \cdot(\cos (\theta+2 \pi k)+i \sin (\theta+2 k \pi)) \)
\( \theta=\pi \quad \theta =\frac{\pi}{n}+\frac{2 k \pi}{n} \)

\( f_{0}=\frac{\pi}{3}+\frac{2 \cdot 0 \cdot \pi}{3} \Rightarrow \frac{\pi}{3} \Rightarrow 60^{\circ} \)
\( f_{1}=\frac{\pi}{3}+\frac{2 \cdot 1 \pi}{3} \Rightarrow \pi \Rightarrow 180 \)
\( f_{2}=\frac{\pi}{3}+\frac{2 \cdot 2 \cdot \pi}{3} \Rightarrow \frac{5 \pi}{3} \Rightarrow 300^{\circ} \)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community