0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie mit Hilfe der partiellen Integration das unbestimmte Integral:

\( \int\limits_{}^{} \) \( e^{x} \) cos(x) dx


Problem/Ansatz:

Ist das Ergebnis richtig?

\( \int\limits_{}^{} \) \( e^{x} \) cos(x) - \( e^{x} \) cos(x) +C = \( \int\limits_{}^{} \) C = C

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Leider nein , wie es geht , siehe hier:


Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hallo

 soll C wirklich dein Ergebnis sein? Dann zeig deine Rechnung, damit wir den Fehler finden.

 du musst 2 mal partiell integrieren, dann kommst due wieder , mit negativen Vorzeichen auf dasselbe Integral, und addierst es. du solltest bei 1/2*e^x*(sinx+cosx)+C  landen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community