0 Daumen
755 Aufrufe

Aufgaben

Erste :

(n^2 (n + 1)^2 + 4(n + 1)(n + 1)^2)/
4 =((n + 1)^2 (n^2 + 4n + 4))/4


Zweite

(n(n + 1)(n + 2) + 3(n + 1)(n + 2))/3
= ((n + 1)(n + 2)(n + 3))/3

Problem/Ansatz:



Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

(n^2·(n + 1)^2 + 4·(n + 1)·(n + 1)^2)/4

(n + 1)^2 ausklammern

= (n + 1)^2·(n^2 + 4·(n + 1))/4

Klammer ausmultiplizieren

= (n + 1)^2·(n^2 + 4·n + 4)/4

Avatar von 495 k 🚀

(n·(n + 1)·(n + 2) + 3·(n + 1)·(n + 2))/3

(n + 1) und (n + 2) ausklammern

= (n + 1)·(n + 2)·(n + 3)/3

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community