0 Daumen
578 Aufrufe

Aufgabe:

… berechnen der Steigung von :

f(x) = 1/2 × x^2

f(x) = x^2 - 1


Problem/Ansatz:

… wie berechne ich da die Tangentensteigung wenn x0 = 1 und x0 =2 ist?

Avatar von

Also einfach für x einsetzen?

Ja, für x in die 1. Ableitung einsetzen

Was ist mit 1. Ableitung gemeint?

f(x) = 0,5x^2

f'(x) = x


f(x) = x^2 - 1

f'(x) = 2x


Kommt dir das (die Schreibweise mit dem ' ) bekannt vor?

1 Antwort

0 Daumen

x0 = 1 und x0 =2 in die erste Ableitung einsetzen

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community