0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

7 ideale Tetraeder werden 4 mal geworfen. Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit für das Ereignis 3 mal nur gerade Augenzahlen.


Problem/Ansatz:

Ich habe mir überlegt, das Problem so zu betrachten, als sei es ein Tetraeder, das man 7 mal wirft.

Die Wahrscheinlichkeit für P(gerade Augenzahlen) wäre ja P(2,4) = 0,5.

Dann wende ich die Bernoulli Formel an (7 über 4) · 0,54 ·0,53 =0,273

Ich bin mir leider nicht sicher, ob man dieses Problem so lösen kann. Ich würde mich über eure Hilfe freuen.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die WKT bei einem Wurf nur gerade Zahlen zu werfen ist p= 0,5^7

--> (7über3)*(0,5^7)^3*(0,5^7)^4 = ... (geht gegen 0)

Avatar von 81 k 🚀

Vielen Dank.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community