0 Daumen
555 Aufrufe

Aufgabe:

Was sind die wichtigsten cos und sin Werten?


Z.B sehe ich oft: sin(pix)=0 und da sind mehrere x Werte dabei. So x=0 V x= 1 V x=2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wir mussten folgende Werte auswendig wissen und über die Symmetrien und Perioden davon viele andere uns herleiten können.

x in Deg

30°

45°

60°

90°

x in Rad

0

1/6·π

1/4·π

1/3·π

1/2·π

sin(x)

√0/2 = 0

√1/2 = 1/2

√2/2

√3/2

√4/2 = 1

cos(x)

√4/2 = 1

√3/2

√2/2

√1/2 = 1/2

√0/2 = 0

tan(x)

= sin(x)/cos(x)

0/1 = 0

1/2 · 2/√3 = 1/√3

1

√3/2 · 2/1 = √3

---

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community