0 Daumen
1,5k Aufrufe

 Z=-wurzel(8)+Wurzel(8)j und habe folgendes Ergebnis: Z=Wurzel(128)ej130°. Stimmt das? Wenn nicht bitte sagen wie ihr drauf kommt.

:-) 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

meine Berechnung:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

danke :-) Verstehe nur nicht, warum die ^2 wegfallen?

Wurzel und Quadrat heben sich einander auf.

0 Daumen

(-wurzel(8)+Wurzel(8)j * ( -wurzel(8)-Wurzel(8)j ) =  16  also  | z| = 4

und damit z / |z| =  -wurzel(8) / 4  +   j * Wurzel(8) / 4

=  -wurzel(2) / 2  +   j * Wurzel(2) / 2   und wegen 

cos( 3pi/4)  =  -wurzel(2) / 2       und   sin( 3pi/4)  =  wurzel(2) / 2  

ist der Winkel  3pi/4 und damit

z =  4 * e i* 3pi/4  
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 7 Aug 2013 von Gast
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 19 Nov 2012 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community