0 Daumen
368 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei eine Zahl a ∈ N im Dezimalsystem, die durch fortgesetztes Dividieren in eine Zahl
zur Basis B ∈ N umgewandelt werden soll.


Problem/Ansatz:

Wie kann ich die allgmeine Gültigkeit dieses Verfahrens zeigen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

 fang doch einfach an: a=k*b+r1*b^0 mit r<b

k=l*b+r2, r2<b  damit a=l*b^2+r2*b^1+r1*b^0 , jetzt l zerlegen wie a usw. ->vollständige Induktion

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community