0 Daumen
572 Aufrufe

Stelle die Gleichung einer linearen Funktion \( f \) mit folgenden Eigenschaften auf:

a) Der Graph schneidet die y-Achse bei \( y=3 \) Wird das Argument um 1 erhöht, so wächst der Funktionswert um \( 3,5 \)
b) Der Differenzenquotient ist \( \frac{-3}{5} \) und \( f(5)=0 \)
c) Der Funktionswert hat an der Stelle \( x=3 \) den Wert 2. Wächst \( x \) um 2, so fällt \( f(x) \) um 4.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

y = mx+b

a) m= 3,5

f(0) = 3

3= 3,5*0+b

b=3

y= 3,5x+3


b) m= -3/5

f(5)= 0

0 = -3/5 *5 +b

b= 3

y= -3/5*x +3

c) ...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community