0 Daumen
1,1k Aufrufe

Gib den Term einer Funktion \( f \) an, die durch den Punkt \( P=(0 | 3) \) geht und folgende Eigenschaft erfüllt:

a) \( f(x+1) = f(x)-2 \)
b) \( f(x+1) = f(x+1) = f(x)+4 \)
c) \( f(x+2) = f(x)+\frac{6}{7} \)
d) \( f(x+2)=f(x)-\frac{4}{3} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)  schreibe es so   f(x+1) - f(x)  =  -2

Also kannst du jede Gerade mit der Steigung -2 nehmen, etwa  f(x) = -2x .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community