0 Daumen
618 Aufrufe

Aufgabe:

… f(x)=x³-2x²


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht mehr wie man so eine Funktion in einem Koordinatensystem einzeichnet...  könnten Sie es mir bitte erklären?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo ,

erst die Nullstellen bestimmen und dann eine Wertetabelle berechnen , dann die Punktpaare in das Koordinatensystem übertragen.

0= x³-2x²

0 = x²( x-2)       Nullstellen  (0|0)   (2|0)



~plot~ x^3-2x^2 ~plot~


Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community