Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Subtrahiert man von der Summe aus der Hälfte
Nächste
»
+
0
Daumen
737
Aufrufe
Subtrahiert man von der Summe aus der Hälfte, dem dritten Teil, dem sechsten Teil und dem achten Teil einer Zahl 2, so erhält man als Ergebnis die gesuchte Zahl. Wie heißt diese??
textgleichung
Gefragt
25 Nov 2013
von
havace
📘 Siehe "Textgleichung" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
(1/2 + 1/3 + 1/6 + 1/8) * x - 2 = x
(12/24 + 8/24 + 4/24 + 3/24 ) * x - 2 = x
27/24 * x - 2 = x | + 2 - x
9/8 * x - x = 2
9/8 * x - 8/8 * x = 2
1/8 x = 2
x = 16
Beantwortet
25 Nov 2013
von
Capricorn
2,3 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Rätsel: Die Summe aus der Hälfte, dem Drittel und dem Viertel einer Zahl ist um drei größer als die Zahl
Gefragt
28 Apr 2021
von
Reem
textgleichung
+
0
Daumen
3
Antworten
Aufgabe:Die Summe aus dem doppelten einer zahl und der hälfte einer anderen zahl ist -1. die zweite zahl ist
Gefragt
4 Jan 2021
von
Ohrflink
textgleichung
+
0
Daumen
3
Antworten
Wenn man einee Zahl von 20 subtrahiert und die Differenz mit 3 multipliziert, erhält man 36.
Gefragt
18 Mai 2021
von
IsabellaStecher
textgleichung
subtrahiert
differenz
+
0
Daumen
1
Antwort
Einfache Textgleichungen. Bsp. Subtrahiert man vom 3-fachen einer Zahl ein Drittel, erhält man 40.
Gefragt
6 Mär 2016
von
Gast
zahl
subtrahiert
drittel
textgleichung
gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Textgleichung (x gesucht). Addiert man zur Hälfte einer gesuchten Zahl das Achtfache der ...
Gefragt
29 Mär 2018
von
Gast
textgleichung
addition
hälfte
zahl
verkleinerung
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bode-Diagramm Regelungstechnik zeichnen
(0)
Berechnung des Integrales der Bogenlänge über Polynomgleichungen am Beispiel der Ellipse
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community