0 Daumen
959 Aufrufe

Aufgabe:

Wenn man einee Zahl von 20 subtrahiert und die Differenz mit 3 multipliziert, erhält man 36.


Problem/Ansatz:

Kann mir da bitte jemand helfen? Dankeschön

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

subtrahieren → abziehen,weniger

multiplizieren → mal nehmen

x=gesuchte Zahl

aus dem Text

(20-x)*3=36 auf beiden Seiten dividert durch 3 → 3/3=1

(20-x)*3/3=(20-x)*1=36/3=12

20-x=12  auf beiden Seiten +x → -x+x=0

20-x+x=20+0=20=12+x

12+x=20  auf beiden Seiten -12 → +12-12=0

x=20-12

x=8

Avatar von 6,7 k
0 Daumen

(20-x)*3=36        |:3

         .....

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

(20-x)·3=36 |:3

20-x=12      |+x-12

8=x

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community