0 Daumen
676 Aufrufe

Aufgabe:

Lineares Gleichungssystem angeben, welches die Teilmenge

\( \mathbb{L}=\left(\begin{array}{c}{0} \\ {-3} \\ {-3}\end{array}\right)+L\left(\left(\begin{array}{l}{1} \\ {2} \\ {3}\end{array}\right)\right) \)

des R^3 als Lösungsmenge besitzt.

Im Internet konnte ich nicht wirklich was dazu finden, weswegen ich hier um Rat bitte wie ich die Aufgabe nun lösen kann.

Avatar von

Was möchtest du mit den beiden verschiedenen L aussagen? Steht da etwas?

1 Antwort

+1 Daumen

das ist eine Gerade in Parameterform, das ist bereits ein lineares Gleichungssystem, wenn du es mit (x,y,z) gleichsetzt:

$$\begin{pmatrix} x\\y\\z \end{pmatrix}=\begin{pmatrix} L\\2L-3\\2L-3 \end{pmatrix}$$

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community