0 Daumen
611 Aufrufe

Aufgabe:

Lösen Sie das lineare Gleichungssystem Ax=b nach x auf. Die Matrix A und der Vektor b sind gegeben als

Matrix A=.    4  12  -92                      Vektor b = -88

                    2   7   -53                                        -54

                    6  14  -109                                      -89

      Welchen Wert nimmt das Element x1 an?


Problem/Ansatz:

Wie kann ich das Element x1 berechnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wende den Gauss-Alg. auf das Gleichungssystem an und

du bekommst x1=14   x2=11      x3=3

Kannst du gut üben bei

http://gauss-trainer.gorgar.rocks

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 31 Jan 2018 von Kingsley
3 Antworten
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community