0 Daumen
956 Aufrufe

ich habe eine kurze Verständnisfrage.

Sagen wir, wir haben zwei Mengen A und B und sei A:={-1} und B:={0,1}

Wieso gilt dann sup (A*B)= sup{0,-1}=0 ?

VG:)

Avatar von

Was ist * für eine Verknüpfung? Kartesisches Produkt?

Danke für deine Antwort:) Das soll ein Malzeichen sein

Hallo

 was soll denn A*B sein, wie multiplizierst du Mengen?

Gruß lul

1 Antwort

+1 Daumen

Weil A*B = {0, -1} ist und 0 die Größte Zahl in der Menge {0, -1} ist.

Avatar von 108 k 🚀

Hi, vielen Dank für die Antwort.. Ist wahrschienlich eine peinliche FRage, aber wieso ist A*B = {0, -1}?

Die Frage ist überhaupt, wie A*B definiert ist? Das ist keine typische Verknüpfung.

Analog zu

        A + B = {a+b | a ∈ A, b ∈ B}

gehe ich davon aus, dass

        A * B = {a*b | a ∈ A, b ∈ B}

ist.

Die Minkowski-Summe kennt man ja noch. A*B := {a*b : a in A, b in B} könnte sein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community