+1 Daumen
974 Aufrufe

Aufgabe:

C:= { A ∈ R2,2 | A+B=B+A und B ∈ R2,3 }

Ist C Teilraum des R2,2?

Ich weiß nicht, ob ich die Aufgabe richtig verstanden habe. Da diese Addition gar nicht definiert ist, muss C=leere Menge sein und somit ist C aber Teilraum des R^2,2 oder?

LG Danke

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Mathe, Teilraum, Mengen?

Stichworte: teilraum,mengen,vektorraum,vektoren,lineare

Hallo, ich habe völlig verschlafen und schaffe es nicht mehr vor 12, die Aufgabe zu lösen die ich gleich abgeben muss und ich noch zur Uni fahren muss. Wäre jemand so lieb, diese eine Aufgabe zu lösen? Ich danke für jede Hilfe vom Herzen.

3. Aufgabe Sei \( C \in \mathbb{R}^{2,3} \) fest gewählt. Ist die Menge
$$ M:=\left\{A \in \mathbb{R}^{2,2} | A+C=C+A\right\} | $$
ein Teilraum des \( \mathbb{R}^{2,2} ? \)

1 Antwort

0 Daumen

Kann man denn  \( C \in \mathbb{R}^{2,3} \)   und

$$A \in \mathbb{R}^{2,2} $$

  addieren ?

Avatar von 289 k 🚀

Matrixaddition geht nur, wenn beide Matrizen gleich viele Zeilen und auch gleich viele Spalten haben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community