0 Daumen
576 Aufrufe

Aufgabe:

Für die Funktion f(x) soll der Grenzwert \( \lim\limits_{x\to0} \) f(x) bestimmt werden.

f(x) = (2xe^(x^2))/sin(x)


a) Um welche Art von Grenzwert Handelt es sich?


b) Bringen Sie die Funktion in die Form, sodass Sie den Grenzwert bestimmen können.


c) Bestimmen Sie den Grenzwert.


Problem/Ansatz:

a) (∞/0)

b) \( \lim\limits_{x\to0} \) f(x) = ...

c) \( \lim\limits_{x\to0} \) f(x) = +∞

Ist das soweit richtig und kann mir jemand bitte bei der b) helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

Experiment(x^2) geht gegen 1, sin(x)/x auch (L'Hopital) also sind deine Überlegungen falsch  qiw kommst du auf oo im Zähler?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community