0 Daumen
633 Aufrufe

Aufgabe:Hesse-Matrix Funktion

Bestimmen Sie die Hesse-Matrix der Funktion

f(x1,x2)=5x1+1x12 -5x22 -4x12x2-3x23

an der Stelle (x1,x2)=(−1,−1)
Welchen Wert hat der Eintrag rechts unten?


Problem/Ansatz:

ich bekomme irgendie immer -23 und es ist falsch

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Rechts unten ist doch fyy und das entsteht so:

(x,y statt x1,x2)

fy = -9y^2 -10y  - 4x^2   und dann  fyy = -18y - 10

und jetzt y=-1 einsetzen gibt 8.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community