0 Daumen
1,3k Aufrufe

Die Aufgabe lautet:

a) Prüfen sie rechnerisch, ob der Punkt P (-2/-4) auf der Geraden h(x)=3x+2 liegt.


Problem/Ansatz:

Ich bräuchte einen genauen Rechenweg der mir diese Aufgabe verständlich machen wird.


Danke schon im Vorraus!!!

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi, dazu setzt du einfach das x (also -2) in die Funktion ein und schaust, ob der entsprechende y-Wert rauskommt.

Also:

h(-2)=3•(-2)+2

h(-2)=-6+2

h(-2)=-4

Avatar von

Eigentlich ganz einfach. Dankeschön

+1 Daumen

Ersetze jedes \(x\) durch \(-2\):

h(-2)=3·(-2)+2=-6+2=-4  .... passt!

Avatar von 28 k

Danke, sehr hilfreich!!

+1 Daumen
Prüfen sie rechnerisch, ob der Punkt P (-2/-4) auf der Geraden h(x)=3x+2

Setzt für x den Wert -2 ein (also h(-2)) und prüfe, ob der Wert gleich dem y-Wert -4 entspricht.

h(-2) = 3 * -2 + 2 = -4  ⇒  P inzidiert mit h.

Avatar von 13 k

Danke, sehr hilfreich!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community