Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Lineare Funktion / Punktprobe: f(x) = - 1/3·x
Nächste
»
+
0
Daumen
941
Aufrufe
Prüfe rechnerisch ob die folgenden Punkte auf der Ursprungsgeraden mit der Gleichung y= -1/3x liegen.
P1 (1/-3)
P2 (3/-1)
punktprobe
lineare-funktionen
Gefragt
30 Mai 2014
von
Gast
📘 Siehe "Punktprobe" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Du setzt den x-Wert der Koordinaten in die Funktion ein und schaust, ob der angegebene y-Wert rauskommt.
-3 = -1/3 · 1 ? →Falsch → P1 liegt nicht drauf
-1 = -1/3 · 3 ? → Richtig →P2 liegt drauf.
LG
Florian
Beantwortet
30 Mai 2014
von
derhaberer
1,1 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Punktprobe rechnerisch lösen
Gefragt
29 Nov 2019
von
Yessey19
punktprobe
lineare-funktionen
rechnerisch
+
0
Daumen
1
Antwort
Lineare Gleichung- Punktprobe für y?
Gefragt
25 Feb 2015
von
Gast
punktprobe
lineare-gleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Lineare Funktion und Funktionsgleichung; Punktprobe für y = -2x-3
Gefragt
3 Okt 2013
von
TommyXXX
gerade
punktprobe
+
0
Daumen
1
Antwort
Punktprobe mit Parameter für Ebene
Gefragt
17 Mai 2025
von
Jajwwjajaja
punktprobe
ebene
+
0
Daumen
1
Antwort
Punktprobe in allen drei Gleichungen
Gefragt
21 Nov 2023
von
Emma420
punktprobe
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(1)
wie findet man heraus welche und wie viele Teiler man brauch um zu prüfen ob eine Zahl Prim oder Nicht-Prim ist?
(1)
Ist die Anordnung der Ferrero-Küsschen in der Kiste verpackungsoptimal gestaltet?
(1)
Bode Diagramm Regelungstechnik
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community