0 Daumen
814 Aufrufe

Aufgabe:

- 2x² + 12x -18 ≥ 0


Problem/Ansatz:

Ich habe die Vorzeichentabelle gemacht. Aber ich weiß nicht wie ich daraus dann erkenne was die Lösungsmenge ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

-2x^2+12x-18 ≥ 0

x^2-6x+9 ≤ 0

(x-3)^2 ≤ 0 ⇒ L={3}

Für x=3 gilt die Gleichheit.

Avatar von 28 k

Vielleicht noch der Hinweis :
(x-3)^2
ist als Quadratzahl stets positiv oder null
(x-3)^2 ≤ 0 reduziert sich zu ( kleiner null entfällt )
(x-3)^2 = 0
x = 3

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community