0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe: f(x)=2x²-8x+5 in eine Scheitelpunktform umwandeln. Die Schritte sind bereits aufgelistet, die Fragen gilt nur zum Verständnis.


Problem/Ansatz:1. Wie komme ich beim 4. Schritt auf die 4?

f(x)=2x²-8x+5 Normalform

f(x)=2(x²-4x)+5 Faktor vor x² ausklammern

f(x)=2(x²-4x+4-4)+5+ quadratische Ergänzung

f(x)=2((x-2)²-4)+5 binomische Formel anwenden            Wie komme ich auf die 4?

f(x)=2(x-2)²-8+5 ausmultiplizieren

f(x)=2(x-2)²-3 zusammenfassen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wie komme ich auf die 4?

in dieser Zeile?: durch Abschreiben der -4) aus der Zeile oben drüber

Avatar von 4,3 k

Vielen Dank, war mich nicht ganz sicher wo die her kam.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 21 Apr 2016 von Gast
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 18 Sep 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community