0 Daumen
921 Aufrufe

y1= (x-4)^2

y2=(x-2)^2 -3

Wie heißt die Normalform der beiden ?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Einfach ausmultiplizieren mit binomischer formel

(x-4)^2 = x^2 -8x +16

(x-2)^2 -3 = x^2 -4x +4 -3 = x^2 -4x +1

Avatar von 26 k
0 Daumen

man muss nur die Klammern lösen um zu Normalform zu kommen.

y1= (x-4)

y= x² -8x+16

y2=(x-2)2 -3 

y=  x² -4x+4-3

y= x² -4x +1

Avatar von 40 k
0 Daumen

Stichwort binomische Formeln

bei y1 zweite binomische formel

Also die Normalform wäre

x2-8x+16

Bei y2 musst du auch die Klammer mithilfe der zweiten binomischen Formel lösen. Probiers doch mal selbst ;)

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community