0 Daumen
989 Aufrufe

Aufgabe:

a) 7x + 11 = 67           X =


b) 6x - 3 = 2x + 17      X =


c) 12x - 19 = 7x + 21  X =


d) 4 (x + 3) = 2x + 18 X=


Problem/Ansatz

Brauche unbedingt für die Arbeit Rechenweg und Lösung ist sehr wichtig bitte um Hilfe

Avatar von

Hast du denn irgendeinen Ansatz?

3 Antworten

0 Daumen

Wo sind Deine Versuche?

a) 7x + 11 = 67          | -11
7x = 56                      | :7
x = 8     

Avatar von
0 Daumen

7x + 11 = 67    | -11

<=>  7x = 56    | : 7

<=>   x = 8

Versuche mal die nächste selbst.

Beginne mit

 6x - 3 = 2x + 17   | -2x

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

d) 4 (x + 3) = 2x + 18

4x +12 =2x +18 |-12

4x= 2x +6 | -2x

2x= 6|:2

x=3

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community