0 Daumen
1,6k Aufrufe
15-6x=27-8x

66-9x=78-15x

11x+17=15x+29

4x-16+14x+6=62

8x+28+6x+32=102

86+6x-60+2x=50

6x+42+10x-30=44
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

ich mach das mal für die ersten beiden vor. Dann sollte der Rest kein Problem mehr sein ;).

15-6x=27-8x    |+8x-15

15-6x+8x-15 = 27-8x+8x-15

2x = 12           |:6

x = 6


66-9x=78-15x    |+15x-66

6x = 12                |:2

x = 2

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community