0 Daumen
565 Aufrufe

Grenzwert bestimmen für \( \lim \limits_{n \mapsto \infty}\left(1+\frac{2}{n}\right)^{3 n} \)

unter der Benutzung von \( \lim \limits_{n \mapsto \infty}\left(1+\frac{a}{n}\right)^{n}=e^{a} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

(1+2/n)^{3n} = ((1+2/n)^n)^3
Im Limes betrachtet hat man also für den inneren Part: e^2

Und dann noch die 3 beachtet:

(e^2)^3 = e^{6}


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community