0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

in Unternehmen stellt ein Gut aus zwei Rohstoffen A und B her. Die herstellbare Menge des Gutes hängt ab von den Mengen an eingesetzten Rohstoffen gemäß der Produktionsfunktion


q=F(x1,x2)=6 + 6x1^3 + 2x2^5 + 4x1^3 x2^2 + 6x1^4.

Dabei bezeichnen x1 und x2 die eingesetzten Mengen der Rohstoffe A und B und q=F(x1,x2) die pro Monat hergestellte Menge des Produkts. Im Moment verwendet der Hersteller die Faktorkombination (x1,x2)=(2 , 2.8). Bestimmen Sie die momentane Änderungsrate von Faktor A bei Erhöhung von Faktor B um eine marginale Einheit und unter Beibehaltung des Produktionsniveaus von  F(2 , 2.8) Mengeneinheiten.


Problem/Ansatz:

Kann mir hier jemand helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Fx1= 18x1^2 +12 x1^2 x2^2 +24 x1^3

Fx2= 10 x2^4 +8 x1^3 x2

y'= -Fx2/Fx1


Avatar von 121 k 🚀

Ah ok danke!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community