0 Daumen
2,7k Aufrufe

Während einer Präsentation werden mit einem Beamer Bilder an eine Wand projiziert. Der Beamer steht 4 m vor der Wand und strahlt Licht in einem Winkel von 30° aus.
a) Wie hoch ist das projizierte Bild an der Wand?
b) Wie weit müsste der Beamer für eine Bildhöhe von 4 m von der Wand entfernt stehen?
Fertigen Sie eine Skizze an.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) tan30° = x/4

x= 2,31 m

b) tan30° = 4/x

x= 6,93 m

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 30 Apr 2020 von Lolloll
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community