0 Daumen
966 Aufrufe
Ich habe 3 Bilder verschiedenen Formats. Bild 1 = 940 x 444 Pixel; Bild 2 = 720 x 540 Pixel; Bild 3 = 1323 x 434 Pixel. Alle 3 Bilder sollen auf einer Webseite auf einer verfügbaren Breite von 600 Pixel nebeneinander ohne Lücke angeordnet werden. Alle 3 Bilder müssen am Ende die gleiche Höhe besitzen. Wie würde eine mathematische Rechnung aussehen?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


Bild 1 = 940 x 444
Bild 2 = 720 x 540
Bild 3 = 1323 x 434

Ich nehme an der erste Wert ist die Breite, der zweite die Höhe.

Es gilt : x = Verkleinerungsfaktor Bild 1, y für Bild 2, z für Bild 3

Die Höhe der Bilder soll gleich sein
444 * x = 540 * y = 434 * z

y = 444/540 * x
z = 444/434 * x

Die Summe der verkleinerten Breiten soll 600 betragen

940 * x  + 720 * y  + 1323 * z = 600
940 * x  + 720 * 444/540* x + 1323 * 444/434 * x = 600
940 * x + 592 * x + 1353 * x = 600
2885 * x = 600
x = 0.208
y = 444/540*x = 0.171
z = 444/434*x = 0.213

Proben

Bild 1 = ( 940 x 444 ) * 0.208 = ( 196 x 92 )
Bild 2 = ( 720 x 540 ) * 0.171 = ( 123 * 92 )
Bild 3 = ( 1323 x 434 ) * 0.213 = ( 282 * 92 )

196 + 123 + 282 = 601

Bei Fragen bitte wieder melden.

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community