0 Daumen
956 Aufrufe

Für das Treppenhaus in der Schule sollen neue parallelogrammförmige Bilder erstellt werden. Die Grundlinie beträgt jeweils 2,30m, die Breite 1,95m, die Höhe 1,65m. Wie viel Leinwand braucht man um einen Rahmen zu bespannen? Wie viele Meter Holzleiste braucht man für die Umrandung?

Wie muss man hier vorgehen?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Für das Treppenhaus in der Schule sollen neue parallelogrammförmige Bilder erstellt werden. Die Grundlinie beträgt jeweils 2,30m, die Breite 1,95m, die Höhe 1,65m. Wie viel Leinwand braucht man um einen Rahmen zu bespannen? Wie viele Meter Holzleiste braucht man für die Umrandung? 

A = 1.95 * 1.65 = 3.218 m^2

U = 2 * (2.3 + 1.65) = 7.9 m

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

Hier erst mal eine Hand-Skizze für deine Bildergrösse:

Bild Mathematik

Die Fläche einer Leinwand berechnest du als Höhe * Breite des Bildes.

Die Umrahmung misst u=2*Höhe + 2*Grundlinie

Nun noch die gegebenen Zahlen einsetzen und dann die richtige Einheit dahinter schreiben. Probier das mal.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community