0 Daumen
474 Aufrufe

Aufgabe: ich brauche hierbei Hilfe bitte. Ganz .

Ich kann den stationären Punkt berechnen jedoch weiß ich nicht ob dies ein Minimum oder Maximum ist ??!


Laut meiner Berechnungen ist handelt es sich dabei um  x1 =-1 x2=0 und es handelt sich um ein Minimum.. aber sich bin ich mir nicht ..

Die Funktion
f(x1,x2)=−2+2x1−3x2+1x21−3x1x2+3x22


besitzt genau einen stationären Punkt (x1,x2)
 Bestimmen Sie diesen. Welche der folenden Aussagen treffen zu?


a. Es gilt x1=1


b. In (x1,x2)
liegt ein globales Minimum vor.


c. Es gilt x2=−1


d. Es gilt x1=x2


e. In (x1,x2)
liegt ein globales Maximum vor.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo,

ich habe x=x1 und

y=x2 gesetzt

\( -2+2 x-3 y+x^{2}-3 x y+3 y^{2}=-3 \) at \( (x, y)=(-1,0) \quad \) (minimum)

Nur b ist richtig


Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community